2017国考铁路公安面试真题及解析参考答案 (2月23日)

2018-02-05 15:33:46   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

2017年国家公务员考试铁路公安面试真题答题要点(2月23日),希望能给参加2017年国家公务员面试的考生有一定的帮助,掌握答题要点,主要为广大考生整理介绍了面试真题当中一些进行答题的要点。

1.某地交警开出了一张空白罚单,罚单上没有填写扣分与罚款,只有交警手写的警告:“前面有停车场,下次注意!”这张罚单获得了许多网友的热议,不少人对交警的“人性化执法”纷纷点赞,还有人将这张罚单称为“最美罚单”,对此,你怎么看?(2017年2月23日国家公务员铁路公安面试真题)

【考察要素】综合分析能力、语言表达能力

【答题要点】

(1)客观评价“最美罚单”的意义与影响(如人性化执法的体现,提升政府的公信力,让群众提高交通安全意识)。

(2)谈谈“人性化执法”的理解与完善(如平日加强人性化执法的培训工作)。

(3)在“最美罚单”的基础上,采取更多措施,提高群众遵守交通法律意识。

2. 单位组织员工体检,但是每年都有一些员工因为各种问题不能参加,今年单位再次组织体检,要求提高参检率,领导让你负责组织此次活动,你怎么做?(2017年2月23日国家公务员铁路公安面试真题)2017年国家公务员考试铁路公安面试真题解析(2月23日)

【考察要素】组织管理能力、人际沟通能力

【答题要点】

(1)分析以往的各种原因,采取多种措施保障参检率(如协调好时间,宣传好体检的重要性,做好员工的隐私保密工作)。

(2)有序完成员工的体检活动(如时间地点、人员组织、具体流程等)。

3.某县的治安综合治理成绩突出,在全市各区县排名中获得了多项第一,领导为了更好的了解实际效果,让你负责调研该县的具体做法,你会怎么开展?(2017年2月23日国家公务员铁路公安面试真题)

【考察要素】组织管理能力

【答题要点】

(1)确定好调研的对象、方式及内容。(如对象为某县治安综合治理的相关负责人,当地群众,媒体等)

(2)组织好这次调研工作。(如组织好团队,做好摄影、摄像、录音、文字记录等工作)

(3)保障调研的真实性与有效性。

4.视频题:视频共五个片段ABCDE(有声播放,时长2分23秒)(2017年2月23日国家公务员铁路公安面试真题)

第一个场景:在候车室中,犯罪嫌疑人从监控录像前经过,仅拎着一个拉杆箱。

第二个场景:犯罪嫌疑人背着双肩包进入了一个超市,转悠了一圈后,在被货架挡住他的一瞬间,手里多了一个拉杆箱,然后走出了超市。

第三个场景:在卫生间外,犯罪嫌疑人背着双肩包,手里拉着拉杆箱。

第四个场景:犯罪嫌疑人背着双肩包,同时拎着拉杆箱奔向检票口。

第五个场景:发生在卫生间的外面,犯罪嫌疑人从里面出来,他携带着双肩包并将双肩包放在胸前面。   问题:

第一问:监控发现了犯罪嫌疑人的作案过程,因为监控问题时间没记录下来,请你拼接此视频并描述其作案过程?

第二问:你是此车站的民警,请问你会如何侦破此案?

关注四川中公教育微信scoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


[责任编辑:钟静]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。