2014年武警四川边防总队接收普通高校毕业生简章

2013-11-29 13:22:36   来源:四川公务员考试网     点击:
加入收藏 打印文章
四川省公安边防总队(又名武警四川省边防总队)是隶属于公安部边防管理局的正师级现役部队,具有人民公安和武警部队的双重属性,是代表国家依法对出入成都双流国际机场的国际、地区航班及其载运的人员、货物实施边防检查的执法部门,担负着打击偷引渡和内潜外逃、维护四川正常的出入境秩序、维护国家主权和安全、保障和服务经济社会发展等重要职责。多年来,总队高度重视干部队伍建设,有计划地逐年接收普通高等院校应届毕业生,同时积极跟进人才培养和使用工作,干部队伍正朝着年轻化、知识化的方向阔步迈进,一大批入警大学生干部脱颖而出,成为部队建设和公安边防工作的骨干力量,为部队全面建设做出了积极贡献,实现了自我价值。

绿色警营,不仅有热血男儿的绿色从军梦想,更有发挥学识、施展才华的肥沃土壤。我们热忱欢迎有志于公安边防保卫事业的莘莘学子,携笔从戎,在公安边防部队广阔的天地里大显身手,建功立业! 

一、接收专业、人数: 

2014年接收普通高等学校应届本科毕业生10人,其中男生9名,女生1名,具体专业及人数如下: 

法学专业2名; 

汉语言文学专业1名; 

中国少数民族语言文学专业(藏语)1名; 

阿拉伯语专业1名; 

朝鲜语(韩语)专业1名; 

广播电视新闻学专业2名; 

计算机科学与技术专业1名; 

土木工程专业1名。 

二、接收范围 

接收对象必须是参加全国普通高等学校招生统一考试被录取的全日制普通高校应届毕业生(2014年6月毕业)。以进入国家“211”工程院校,教育部、公安部直属院校和省(部)属重点高校为主,兼顾其他普通高校毕业生。 

下列不属接收范围:

1、广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等院校毕业生; 

2、职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校毕业生; 

3、普通高等院校招收的委培、自费、定向毕业生; 

4、军队院校为地方培养的毕业生; 

5、有国(境)外学习经历的毕业生; 

6、在校学习期间必修课程重修和补考课程累积4门次(含)以上或1门以上课程补考不及格的毕业生; 

7、结业生、肄业生、中专起点大专生、预科生、专升本毕业生,未获得学位的本科以上毕业生; 

8、被作留级处理或中途休学超过6个月(不含应征入伍)的毕业生,在校期间因违反纪律或其它原因受过处分的毕业生。 

三、接收条件: 

(一)拥护党的路线、方针和政策,忠于祖国,志愿献身公安边防保卫事业,符合公民应征入伍的政治条件。家庭主要成员和主要社会关系无任何政治、经济、历史问题。 

(二)必须是中共党员或共青团员。 

(三)遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,品行端正,在校期间未受任何处分。 

(四)按时获得毕业证书,学习成绩优良,基础理论扎实,有较强的分析问题、解决问题的能力。 

(五)身体健康,五官端正,形象良好,无生理缺陷;符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》的规定,男生身高168厘米以上,女生身高160厘米以上,双眼裸视力不低于4.3。 

(六)学历要求为大学本科,必须按时获得毕业证书和相应的学位证书。 

(七)毕业生年龄不超过24周岁(截止2014年8月31日前)。 

(八)不得重复报名,每名报考人员在全国公安现役部队(边防/消防/警卫)范围内限报一个单位,凡重复报名的考生一经查实一律取消录取资格。 

毕业生所学专业及各方面条件不符合上述要求,但仍向我总队投寄材料、或弄虚作假参加我总队组织的各种考试、考核的,所造成一切损失由毕业生个人承担。  

[责任编辑:gaoffcn]